06:19 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

МВД Грузии подтверждает факт задержания Окруашвили в Германии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я знаю о том, что немецкие правоохранительные органы задержали Ираклия Окруашвили. Другие детали задержания мне неизвестны, данное дело расследует Генеральная прокуратура Грузии", - сказал глава администрации министерства внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Глава администрации министерства внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили подтвердил информацию о задержании экс-министра обороны Ираклия Окруашвили в Германии.

"Я знаю о том, что немецкие правоохранительные органы задержали Ираклия Окруашвили. Другие детали задержания мне неизвестны, данное дело расследует Генеральная прокуратура Грузии", - сказал Хизанишвили РИА Новости в среду.

В Генеральной прокуратуре Грузии РИА новости не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Окруашвили в Берлине.

Представитель посольства Грузии в Германии в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости также не подтвердил, но и не опроверг информацию о задержании Окруашвили, который обвиняется Генеральной прокуратурой Грузии по четырем статьям УК - вымогательство, служебная халатность, отмывание денег и превышение служебных полномочий.

Окруашвили был выпущен под залог до суда в размере шести миллионов долларов. Спустя несколько дней после освобождения экс-министр обороны Грузии выехал в Германию на лечение. На минувшей неделе состоялся судебный процесс по "делу Окруашвили", однако сам экс-министр обороны на судебный процесс не явился. В связи с этим, генпрокуратура Грузии объявила его в международный розыск.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.