16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Дело экс-спикера парламента Азербайджана Расула Гулиева принято к исполнению Европейским судом

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По его словам, несмотря на то, что дело принято к исполнению Европейским судом, но согласно процедурным правилам суд не может рассмотреть дело Расула Гулиева

БАКУ, 28 ноября – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Дело экс-спикера парламента, лидера партии «Открытое общество» Азербайджана Расула Гулиева  принято к исполнению   со стороны   Европейского суда. Об этом «Новости - Азербайджан» сообщил заместитель председателя партии Ягуб Аббасов.

По его словам, несмотря на то, что дело принято к исполнению Европейским судом, но согласно процедурным правилам суд не может рассмотреть дело Расула Гулиева. «Для рассмотрения дела Расула Гулиева в Европейском суде  нужно конкретное решение азербайджанского суда по делу экс-спикера», - отметил Аббасов.

Он также сказал, что власти  Азербайджана должны создать нормальные условия для возвращения  Расула Гулиева на родину. «После этого Расул Гулиев сможет присутствовать на суде и опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Он сам неоднократно заявлял об этом»,  -  сказал он.    

Расул Гулиев в 1993-1996 годах являлся спикером парламента Азербайджана.  В 1996 году он подал отставку по состоянию здоровья  и с этого года он находится в США в политической эмиграции.

В сентябре 2000 года против Расула Гулиев были выдвинуты обвинения о переправке возглавляемой им организованной преступной группировкой в порты Севастополя и Туапсе около 185 млн. литров нефтепродуктов на сумму $30 млн. Однако, в ходе судебного процесса Гулиев был упомянут только в одном эпизоде, согласно которому  экс-президент ГНКАР Сабит Багиров поручил ему перерабатывать поступившую из России нефть.Гулиев, в свою очередь, исполнил распоряжение своего непосредственного  начальника.

В настоящее время Гулиев  является  лидером партии «Открытое общество» в эмиграции.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.