23:07 16 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Рамиз Тагиев объявил о создании новой политической партии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

В нашей стране, где много различных партий, появилась новая, причем с душевным названием «Партия во имя нашего родного Азербайджана»

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан", Кямал Али. В Азербайджане объявили о создании «Партии во имя нашего родного Азербайджана» («Джанымыз Азербайджан намине партиясы»). Ее организатор и председатель оргкомитета – известный в освободительном движении Азербайджана Рамиз Тагиев. Во времена президента Г.Алиева он был политическим узником, до этого пять лет руководил одним из азербайджанских районов, а ныне живет квартирантом в однокомнатной квартире.

В газетах  «Азадлыг» и «Реальный Азербайджан» ранее были опубликованы статьи и интервью, в которых намекалось на его взяточничество. Но лидер новой партии на эти газеты не в обиде. Тагиев выразил критику в адрес азербайджанской прессы, которая, как он заявил на презентации партии, разделяет народ и вводит его в заблуждение. По его  убеждению,  народ устал от чтения пустых газет и выслушивания обещаний политиков, и требует появления новой политической силы.

Тагиев называет свое творение партией центристского плана. Действительно, на презентации «Джанымыз Азербайджан» он критиковал и власть, и оппозицию, а на презентацию пригласил одиозных политических деятелей, отсидевших при всех последних властях. Но, как считают некоторые эксперты, новая партия будет на самом деле провластной, прикрывающейся свободолюбивой и демократической риторикой.

Приглашенный на презентацию лидер партии азербайджанских националистов Искендер Гамидов настоятельно советовал Тагиеву не ругать оппозицию, так как она такая, какой ее сформировала реальная нынешняя власть.

С благожелательными речами выступили также бывшие политзаключенные Фарадж Гулиев, Ариф Паша и др.

Оргкомитет готовится к проведению учредительного съезда новой партии. Съезд, как обещал Тагиев, будет еальный и действенный. Первым политическим заявлением новой партии будет требование о свободе слова и освобождении журналистов-узников.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.