22:23 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Лавров - РФ разочарована письменными предложениями США по ПРО, но не против диалога

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Если эти устные идеи в Москве были импровизацией (изложенными в ходе встречи в формате "два плюс два"), значит, видимо, импровизация не удалась. То, что мы получили на бумаге, разочаровывает, в то же время никто не отказывается от диалога с американцами", - сказал Лавров

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Россия разочарована письменными предложениями США по ПРО, но не отказывается от диалога, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам на борту самолета, возвращаясь в Москву с конференции по Ближнему Востоку в США.

"Если эти устные идеи в Москве были импровизацией (изложенными в ходе встречи в формате "два плюс два"), значит, видимо, импровизация не удалась. То, что мы получили на бумаге, разочаровывает, в то же время никто не отказывается от диалога с американцами", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, в Москве понимают, что ПРО - это стратегический компонент ядерных вооруженных сил США и России, ключевые составляющие стратегической стабильности.

"Если есть понимание между двумя ведущими странами в этой сфере, укрепляется стратегическая стабильность, от этого все выигрывают. Если нарушается стратегическая стабильность, либо через развал режима СНВ, либо через такие односторонние системы ПРО, значит ухудшается стратегическая стабильность, и от этого все начинают испытывать дискомфорт", - сказал глава МИД РФ.

"Поэтому, конечно, мы будем с ними (США) разговаривать", - добавил он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.