20:30 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Участники конференции по Ближнему Востоку одобрили проведение следующей встречи в Москве

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Все приветствовали нашу готовность провести следующую встречу в Москве. По ее срокам и повестке дня еще предстоит договариваться, с учетом того, как пойдет работа между палестинцами и израильтянами сейчас", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Участники конференции по ближневосточному урегулированию в Аннаполисе приветствовали готовность России провести следующую встречу в Москве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам на борту самолета по пути из Вашингтона в Москву, передает РИА Новости.

"Все приветствовали нашу готовность провести следующую встречу в Москве. По ее срокам и повестке дня еще предстоит договариваться, с учетом того, как пойдет работа между палестинцами и израильтянами сейчас", - сказал Лавров.

"Особо на прошедшей конференции мы заострили тему палестинского единства, его нужно восстанавливать. Наверное, это дело не сегодняшнего дня, поскольку противоречий накопилось немало, но возобновить активный поиск развязки, которая восстановила бы палестинское единство под легитимным лидерством Махмуда Аббаса и обеспечила бы единство властных структур Палестины, абсолютно необходимо", - отметил глава российского МИД.

Лавров отметил необходимость вернуть к договоренностям, которые при посредничестве Саудовской Аравии были достигнуты в Мекке весной текущего года, когда на их основе было создано правительство национального единства.

"Наверное, полностью эту модель сейчас взять и применить к сегодняшним условиям не получится, но концептуально договоренность о создании такого правительства должна нам помочь указать путь к восстановлению палестинского единства", - сказал российский министр иностранных дел.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.