10:47 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В Баку будет отмечаться 85-ая годовщина дня Победы Турции - Зафер байрамы

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Турции 30 августа является официальным государственным праздником – Днем победы (Zafer Bayrami), который провозглашен в память освобождения в 1922 г. турецкой армией под предводительством Мустафы Кемаля Ататюрка оккупированного греческим войском Измира

БАКУ, 2 июня - «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. 30 августа   исполняется 85 лет дню Победы  Турции - Зяфяр байрамы. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане. В честь праздника в Баку пройдет несколько мероприятий.

Днем в Аллее Шехидов  будет  проведено мероприятие, в котором будут участвовать  посол Турции  в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу, сотрудники  посольства, потомки  военных Кавказской исламской армии, которая в 1918 году освободила Баку от армяно-дашнакского и большевицкого соединения, представители интеллигенции. Участники мероприятия возложат венки перед комплексом турецких солдат, которые погибли  при освобождении Баку.

К концу дня во дворце Гюлистан от имени военного атташе посольства Турции в Азербайджане генерал–полковника Сейхана Джейхана будет организован торжественный прием, на который будут приглашены  министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев, руководство Минобороны, военные атташе дипкорпусов, аккредитованных в Баку,  представители общественности.

В Турции  30 августа является официальным государственным праздником – Днем победы (Zafer Bayrami), который провозглашен в память освобождения в 1922 г. турецкой армией под предводительством Мустафы Кемаля  Ататюрка оккупированного греческим войском Измира. В этот день по всей стране, под аккомпанемент янычарского марша, призванного укреплять связь времен в массовом сознании, проходят военные парады и милитаризированные церемонии.

В этот день турки торжественно отмечают дату последнего сражения армии Ататюрка в войне за независимость, которая завершилась  в октябре 1923 года провозглашением нынешней Турецкой республике.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.