13:48 18 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Политический советник президента США Карл Роув покинет пост в конце августа

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Роув долгое время входил в ближайшее окружение президента Буша. Он даже получил прозвище "архитектор" за разработку стратегии, которая позволила Джорджу Бушу дважды побеждать на президентских выборах

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Близкий друг и главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув (Karl Rove) уходит в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино, Роув планирует покинуть занимаемый пост в конце августа 2007 года.

Роув долгое время входил в ближайшее окружение президента Буша. Он даже получил прозвище "архитектор" за разработку стратегии, которая позволила Джорджу Бушу дважды побеждать на президентских выборах.

"Безусловно, для нас это большая потеря", - сказала Перино.

"Он замечательный коллега, хороший друг и большой интеллектуал. Нам будет его очень не хватать, но мы знаем, что он бы не ушел, если бы не был уверен, что пришло время дать больше своей семье, жене Дарби и их сыну. Он по-прежнему останется одним из лучших друзей президента", - отметила заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Ожидается, что позже в понедельник президент США сделает совместное с Роувом заявление. Уйдя на покой, Роув планирует написать книгу, сообщает агентство.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.