12:14 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан и Таджикистан заинтересованы в развитии двусторонних связей – президенты

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

На встрече тет-а-тет Ильхама Алиева и Эмомали Рахмона были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Таджикистаном в политической, экономической и других областях

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Расим Бабаев. Азербайджан придает большое значение развитию двусторонних обоюдовыгодных отношений с Таджикистаном. Об этом на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев.

По его словам, взаимные визиты глав государств играют важную роль в развитии политических отношений между странами.

Как отметил Алиев, на состоявшейся несколькими минутами ранее встрече с глазу на глаз, были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Таджикистаном в политической, экономической и других областях.

«Мы приняли решение дать указания соответствующим структурам с целью принятия необходимых мер в этом направлении», - отметил президент Азербайджана.

По его словам, в ближайшее время в Таджикистане будет открыто посольство Азербайджана, что также будет способствовать сближению позиций двух государств.

«Азербайджан заинтересован в региональном сотрудничестве с Таджикистаном, в сотрудничестве в области безопасности и других сферах, представляющих обоюдный интерес сторон», - заявил Алиев.

«Таджикистан придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном, и взаимные визиты являются толчком к этому», - отметил, в свою очередь, Рахмон.

По его словам, в условиях современной глобализации Таджикистан заинтересован в развитии многосторонних связей.

«В этом направлении мы предполагаем предпринять ряд шагов по развитию связей с Азербайджаном», - отметил президент Таджикистана.

В настоящее время продолжается встреча президентов с участием представителей правительства двух государств.

По итогам встречи будет подписан ряд соглашений по двустороннему сотрудничеству в различных сферах и состоится пресс-конференция.

Намечается, что будут подписаны документы по сотрудничеству в области двойного налогообложения, образования, связи, юстиции и другие. Ожидается, что также будет подписано соглашение об открытии прямого авиарейса Баку-Душанбе.

Во время пребывания в Азербайджане президент Таджикистана проведет также встречи с премьер-министром Артуром Расизаде, спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым и другими официальными лицами государства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.