08:52 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджанские правозащитники поднимут на осенней сессии ПАСЕ вопрос политзаключенных

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«До сих пор ни один из семи журналистов не выпущен на свободу. Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с соблюдением прав человека в республике, в том числе вопросы политзаключенных, свободы слова и собраний, и многое другое», - Саида Годжаманлы

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Азербайджанские правозащитники готовятся поднять на осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы вопрос политических заключенных. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщила член Мониторинговой группы правозащитных организаций Азербайджана Саида Годжаманлы.

«Как отметил содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Херкель, обсуждения по выполнению обязательств, взятых на себя Азербайджаном перед Советом Европы, предполагалось провести на летней сессии ПАСЕ, однако в связи с большим объемом работ этот вопрос было решено перенести на осень», - отметила правозащитница.

По ее словам, повышенное внимание будет уделено обсуждению вопроса отбывающих тюремные сроки наказания журналистов.

«До сих пор ни один из семи журналистов не выпущен на свободу. Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с соблюдением прав человека в республике, в том числе вопросы политзаключенных, свободы слова и собраний, и многое другое», - сказала Годжаманлы.

Правозащитница считает, что в сентябре можно ожидать новый указ о помиловании.

«В преддверии обсуждения выполнения Азербайджаном обязательств, взятых на себя перед Советом Европы, подобный шаг был бы желательным», - отметила она, добавив, что в настоящее время в Азербайджане 50 политзаключенных.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 1 по 5 октября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.