01:11 21 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Есть силы, объединение которых может навредить оппозиции – Али Керимли

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сегодня проблема не в том, чтобы оппозиция объединилась полностью и частично. Может быть даже лучше, если в таком единстве не окажутся беспринципные, выполняющие миссию псевдо-оппозиции, унижающие оппозицию силы

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан». «Есть такие силы, объединение которых даже нанести вред оппозиции. То есть, может быть даже лучше, если в таком единстве не окажутся беспринципные,  выполняющие миссию псевдо-оппозиции, унижающие оппозицию силы». С таким заявлением в эксклюзивном интервью «Новости-Азербайджан» выступил председатель Партии народного Фронта Азербайджана Али Керимли, выразив свое отношение к общественно-политической предвыборной ситуации, а также к  оппозиции и возглавляемой им партии.

- Как Вы оцениваете предвыборную общественно-политическую ситуацию в стране?

- В Азербайджане в данный момент существенно минимизированы  возможности для политической деятельности.  Можно сказать, что азербайджанские власти  выбрали курс авторитарного управления страной,  поэтому международное сообщество призывает их  сделать шаг в сторону оппозиции для совместного осуществления демократических преобразований. И мы должны сделать все, чтобы убедить власти отступить от проводимой ими политики, в результате чего Азербайджан постоянно подвергается критическим оценкам со стороны мирового сообщества, что наносит вред имиджу нашей страны.

 

- Считаете ли вы, что переговоры, ведущиеся между Азербайджаном и международными организациями, а также с США,  повлияют на демократические  процессы в стране?

- Из этих переговоров можно сделать несколько выводов. Сейчас стало ясно, что международное сообщество видит происходящее в нашей стране, но пока надеется, что власти Азербайджана выполнят взятые на себя обязательства в плане осуществления демократических реформ.

Второй вывод -  политика, проводимая властями, может изолировать  Азербайджан от остального мира, что скажется на решении  нагорно-карабахской проблемы.  Азербайджанские власти должны считаться с мнением США, ОБСЕ, СЕ и ЕС о демократии и свободе слова, чтобы адекватно требовать от них занятия справедливой позиции в армяно-азербайджанском конфликте.

-  Какие шаги должны быть предприняты в стране для создания демократичного климата и объединения оппозиционного лагеря?

- Сегодня проблема не в том, чтобы оппозиция объединилась полностью и частично. В ходе выборов 2005 года блок «Азадлыг» достиг  успехов. Но тогда в блоке были представлены три партии,  поэтому не надо превращать идею полного объединения оппозиции в идею фикс. Есть такие силы, объединение которых даже вредит единству оппозиции. То есть, может быть даже лучше, если в таком единстве не окажутся беспринципные,  выполняющие миссию псевдо-оппозиции, унижающие оппозицию силы.

Мировое сообщество и народ Азербайджана должны объяснить властям, что уже 21-й век,  и политику, которой руководствуются власти,  нужно изменить. Но здесь нужны решительные меры.

- В любом случае должны быть политические силы, и они должны идти впереди. Какие шаги нужно предпринять в этом направлении, или же какие шаги уже предпринимаются?

- Мы, конечно же, продолжаем выдвигать  cвои инициативы. Альтернативный законопроект по поводу Избирательного Кодекса уже представлен международным организациям. Мы поддерживаем инициативы международных организаций и местных политических сил по изменениям в закон «О свободе собраний граждан». В этом направлении мы сотрудничаем с международными организациями. Мы по мере своих возможностей защищаем прессу, которая подвергается репрессиям, и которую пытаются заставить замолчать. Своими личными примерами мы призываем все общество не поднимать белый флаг перед властями. Я думаю, что для восстановления в народе веры в изменения нужно увеличить количество личных примеров. Наконец, азербайджанское общество должно понять, что  нация должна быть консолидирована и уметь защищать свои права.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.