23:37 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

МИД Ирана обвинил США в дестабилизации обстановки в Ираке

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По мнению представителя внешнеполитического ведомства ИРИ, "политика напряженности, направленная на создание противоречий и враждебности", которую проводят США в регионе, "понизила авторитет американцев в мире"

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни обвинил администрацию президента США Джорджа Буша в дестабилизации обстановки в Ираке.

"Неспокойная ситуация в Ираке является результатом ошибочной политики правительства США. Неразумное поведение администрации Буша вызывает протест в самих США, о чем свидетельствуют результаты последних выборов в конгресс этой страны", - говорится в распространенном в субботу заявлении иранского МИД, сообщает РИА Новости.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства ИРИ, "политика напряженности, направленная на создание противоречий и враждебности", которую проводят США в регионе, "понизила авторитет американцев в мире".

Хоссейни подчеркнул, что Тегеран поддерживает процесс формирования легитимного правительства и государственных институтов в Ираке и выступает за всестороннюю поддержку правительства Нури аль-Малики.

На днях президент США Джордж Буш заявил, что Иран играет дестабилизирующую роль на Ближнем Востоке, и пригрозил Тегерану "последствиями", если иранская сторона не прекратит поставки оружия повстанцам в Ираке.

В минувшую среду Минобороны США распространило сделанную боевиками в Ираке видеозапись, на которой видно, как иракские повстанцы обстреливают американских военных ракетами с кумулятивной боевой частью. Как утверждают американцы, эти боеприпасы имеют иранское происхождение. В Тегеране эти утверждения категорически отвергают.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.