09:36 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Сторонники БЮТ пикетируют ЦИК Украины, протестуя против отказа регистрировать избирательный список блока

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Участники пикета ожидают, что в субботу ЦИК зарегистрирует список блока. Они говорят, что настроены решительно и собираются стоять под стенами здания комиссии, пока список не будет зарегистрирован

БАКУ, 11 августа -"Новости-Азербайджан". Несколько сотен человек под флагами Блока Юлии Тимошенко собрались в субботу перед зданием Центральной избирательной комиссии, протестуя против отказа ЦИК регистрировать избирательный список БЮТ.

Накануне ЦИК Украины не смог принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список БЮТ. Поводом для такого решения стало то, что в списке не указано место проживания кандидатов.

Участники пикета ожидают, что в субботу ЦИК зарегистрирует список блока. Они говорят, что настроены решительно и собираются стоять под стенами здания комиссии, пока список не будет зарегистрирован.

Как сообщил РИА Новости председатель бориспольской городской организации (Киевская область) входящей в БЮТ партии "Батькивщина" Павел Ляшенко, пикетчики пока не планируют предпринимать активных действий и будут вести себя мирно. "Дороги перекрывать мы пока не будем, но если это понадобится, то перекроем и дороги", - заявил он.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с БЮТ при регистрации в ЦИК, Ляшенко заявил: "Мы не верим, что люди на таком уровне не могут правильно написать заявления. Это провокация. Властные структуры боятся нашей партии".

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник. Согласно закону о выборах депутатов, Центризбирком должен в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

БЮТ намерен обжаловать отказ ЦИК регистрировать список.

Ранее избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки Партии регионов, Компартии и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.