01:22 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Талибы и южнокорейская делегация ведут переговоры по освобождению заложников из Южной Кореи

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Афганское правительство пошло на одно из требований талибов и просьбы южнокорейской делегации обеспечить безопасность представителей талибов во время переговоров

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Представители южнокорейских властей в субботу продолжили переговоры с руководством движения "Талибан" об освобождении 21 южнокорейского заложника, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Стороны пока не пришли к согласию.

"Переговоры продолжаются, мы не достигли каких-либо результатов", - приводит агентство слова губернатора провинции Газни Мираджуддина Патана, который участвует во встрече.

По мнению губернатора, скорее всего, переговоры будут завершены завтра. Другие подробности он не сообщил.

Встреча проходит в здании представительства Международного Красного Креста в городе Газни. Афганское правительство пошло на одно из требований талибов и просьбы южнокорейской делегации обеспечить безопасность представителей талибов во время переговоров.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Афганское правительство отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освободить 16 южнокорейских женщин.

По словам представителя полиции, силовое разрешение конфликта не исключено.

"Если переговоры зайдут в тупик, силовой метод может быть использован", - заявил накануне начальник полиции провинции Газни Али Шах Ахмадзай (Ali Shah Ahmadzai).


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.