23:44 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

ЦИК Украины не зарегистрировала кандидатов в депутаты парламента от БЮТ

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". ЦИК Украины не смогла принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), передает корреспондент РИА Новости.

На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов.

Проект постановления об отказе в регистрации некоторым кандидатам в депутаты от БЮТ был тоже отклонен.

"Все мы сегодня стали свидетелями политической расправы над Блоком Юлии Тимошенко. Таким образом нашу политическую силу хотят исключить из предвыборной гонки", - сообщил журналистам представитель БЮТ в ЦИК Петр Крупко.

По его словам, БЮТ подаст иск в суд, где будет оспаривать бездеятельность ЦИК.

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник.

Согласно закону о выборах депутатов, ЦИК должен в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

"Никакой нормы закона документы, поданные Блоком Юлии Тимошенко, не нарушают", - сказала, выступая на заседании, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорна.

В свою очередь, секретарь ЦИК Татьяна Лукаш отметила, что поданные БЮТ документы для регистрации избирательного списка не соответствуют избирательному законодательству.

"В избирательном списке не указано место проживания кандидатов в депутаты, там указана только административная единица, где проживают кандидаты. Но в биографиях кандидатов адрес проживания указан полностью", - сказала она.

Новый состав ЦИК был утвержден в начале июня, в нее вошли восемь членов от парламентской коалиции и семь - от оппозиции. При этом кресло главы ЦИК и двух его заместителей досталось представителям оппозиции.

Ранее ЦИК зарегистрировала избирательные списки Партии регионов, Компартии и Прогрессивной соцпартии.

В парламентскую коалицию входят Партия регионов, Коммунистическая и Социалистическая партии Украины.

Оппозицией на Украине считается Блок Юлии Тимошенко, а также блок демократов "Наша Украина - Народная самооборона" по отношению к правительству Виктора Януковича.

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.