20:01 25 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ЦИК Украины не зарегистрировала кандидатов в депутаты парламента от БЮТ

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". ЦИК Украины не смогла принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), передает корреспондент РИА Новости.

На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов.

Проект постановления об отказе в регистрации некоторым кандидатам в депутаты от БЮТ был тоже отклонен.

"Все мы сегодня стали свидетелями политической расправы над Блоком Юлии Тимошенко. Таким образом нашу политическую силу хотят исключить из предвыборной гонки", - сообщил журналистам представитель БЮТ в ЦИК Петр Крупко.

По его словам, БЮТ подаст иск в суд, где будет оспаривать бездеятельность ЦИК.

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник.

Согласно закону о выборах депутатов, ЦИК должен в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

"Никакой нормы закона документы, поданные Блоком Юлии Тимошенко, не нарушают", - сказала, выступая на заседании, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Чорна.

В свою очередь, секретарь ЦИК Татьяна Лукаш отметила, что поданные БЮТ документы для регистрации избирательного списка не соответствуют избирательному законодательству.

"В избирательном списке не указано место проживания кандидатов в депутаты, там указана только административная единица, где проживают кандидаты. Но в биографиях кандидатов адрес проживания указан полностью", - сказала она.

Новый состав ЦИК был утвержден в начале июня, в нее вошли восемь членов от парламентской коалиции и семь - от оппозиции. При этом кресло главы ЦИК и двух его заместителей досталось представителям оппозиции.

Ранее ЦИК зарегистрировала избирательные списки Партии регионов, Компартии и Прогрессивной соцпартии.

В парламентскую коалицию входят Партия регионов, Коммунистическая и Социалистическая партии Украины.

Оппозицией на Украине считается Блок Юлии Тимошенко, а также блок демократов "Наша Украина - Народная самооборона" по отношению к правительству Виктора Януковича.

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.