13:36 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
ПОЛИТИКА

Президенты Франции и США за ланчем под Кеннебанкпортом могут обсудить проблемы Ирана, Ливана и Судана

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Встреча Буша и Саркози вместе с супругами в субботу продлится "по меньшей мере 90 минут" и, вероятно, с ними за ланчем встретятся родители президента США и другие члены его семьи

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджн". Президент Франции Николя Саркози и его американский коллега Джордж Буш за ланчем в поместье родителей президента США под Кеннебанкпортом, возможно, затронут ряд важнейших проблем, включая ливанскую, суданскую и иранскую.

Об этом журналистам в Кеннебанкпорте сообщила заместитель пресс-секретаря Белого Дома Дана Перино, передает РИА Новости.

Она также сказала, что встреча Буша и Саркози вместе с супругами в субботу продлится "по меньшей мере 90 минут" и, вероятно, с ними за ланчем встретятся родители президента США и другие члены его семьи, которые находятся в фамильном поместье Уокер Пойнт.

Саркози, проводивший отпуск в США в штате Нью-Гемпшир, был вынужден прервать отдых и вылетел в пятницу в Париж на похороны архиепископа французской столицы кардинала Жана-Мари Люстигера.

Сразу после похорон Саркози вернулся в США, чтобы успеть на ланч к Бушу в Кеннебанкпорте.

Джордж Буш со своим отцом Джорджем Бушем-страшим и младшим братом, бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем утром в пятницу вышли в море на моторной лодке "Фиделити III" и, как сообщила Перино, "возможно, забросили удочки".

Перино не исключила также, что во время пребывания Саркози в Кеннебанкпорте они тоже могут выйти в море на лодке, так как Буш-старший любит это делать для гостей в своем поместье.

По словам заместителя пресс-секретаря Белого Дома, Буш и Саркози пока не планируют никаких выходов и заявлений для прессы.

Буши решили пригласить французского президента в Кеннебанкпорт, узнав, что он будет проводить отпуск в соседнем штате Нью-Гемпшир, сказала заместитель пресс-секретаря.

По ее словам, предстоящий ланч будет третьей встречей Буша с Саркози.

Она также напомнила, что в июле у Бушей в Кеннебанкпорте гостил президент России Владимир Путин.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik