08:55 17 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Сомневаюсь, что Азербайджан выполнит требования, взятые перед Советом Европы – депутат Насиб Насибли

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Депутат Милли Меджлиса, член оппозиционной партии «Мусават» Насиб Насибли и другие депутаты от оппозиции встречались с представителями Мониторинговой группы «Аго» Парламентской Ассамблеи Совета Европы, на которой обсуждались проблемы взаимоотношений между Азербайджаном и СЕ

БАКУ, 6 июля – «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Депутат Милли Меджлиса, член оппозиционной партии «Мусават» Насиб Насибли и другие депутаты от оппозиции встречались с представителями  Мониторинговой группы «Аго» Парламентской Ассамблеи Совета Европы, на которой обсуждались проблемы взаимоотношений между Азербайджаном и СЕ. Насибли ответил на вопросы «Новости-Азербайджан».

- Вместе со мной на встрече с группой «АГО» были депутаты Асим Молладазе, Игбал Агазаде и помощник депутата Сабира Рустамханлы. Наш диалог был короткий, длился всего один час, так как гости торопились на другие встречи.  Мы обсудили выполнение Азербайджаном условий, выдвинутых Советом Европы при вступлении нашей страны в эту организацию в 2001 году. Я заострил внимание главы Мониторинговой группы «Аго» Пера Сьогрена  на том, что в последние два года в Азербайджане процессы демократизации и защиты прав человека не только затормозились, но даже пошли вспять. Это нашло отражение в резолюции N 1455 Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Мы высоко оцениваем этот документ, при этом я не уверен, что власти Азербайджана примут надлежащие меры к выполнению всех требований и предложений ПАСЕ. К этому убеждению я прихожу, анализируя происходящие в стране процессы.

Я сказал гостям о том, что по-моему убеждению власти Азербайджана целенаправленно уничтожают реальную оппозицию, оставляя дееспособной оппозицию мягкую, податливую. Это может привести только к тому, что вместо нас в стране появятся радикальные исламисткие силы, действительно опасные для государства.

- Остальные депутаты – участники встречи были с вами согласны?

- В целом да. Представитель партии Гражданского согласия высказался о том, что Общественный телевизионный канал не выполняет своего предназначения, не дает полноценной возможности для выражения позиций всех политических сил. Члены группы «Аго» спросили нас, почему при наличии в Милли Меджлисе пятерых оппозиционных депутатов мы не представлены в парламентской делегации ММ в ПАСЕ, и  я объяснил, что по этому поводу мы не раз обращались к председателю ММ, но наши требования остались безрезультатными.  После правящей партии «Йени Азербайджан» партия «Мусават» является второй по представленности в Милли Меджлисе, но в ПАСЕ мы голоса не имеем. Группа «Аго»  с нами согласилась.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.