09:32 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В Баку будут проходить заседания совета по сотрудничеству Азербайджана с ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Уже до конца текущего года в столице Азербайджана будет открыто представительство ЕС

БАКУ, 4 июля  – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  25-26 сентября в Баку будут проходить заседания совета по сотрудничеству Азербайджана с Евросоюзом. Об этом эксклюзивно «Новости-Азербайджан» сообщил  специальный посланник  Еврокомиссии в Азербайджане  Алан Ваддамс.

По его словам, для участия в заседаниях из Брюсселя в Баку прибудет большая делегация,  возглавляемая руководителем департамента по сотрудничеству с южнокавказскими странами.

«На заседаниях будут  обсуждены вопросы перспективы сотрудничества  Азербайджана с Евросоюзом. В целом ЕС очень большое внимание уделяет сотрудничеству с Азербайджаном. А 2007 год во взаимоотношениях Азербайджана с ЕС будет особым – уже до конца текущего года  в столице Азербайджана  будет открыто представительство ЕС, что еще более будет способствовать расширению сотрудничества между сторонами», - сказал Ваддамс.

В прошлом году,  в рамках «Политики нового соседства»,  в Брюсселе между правительством Азербайджана и Еврокомиссией было подписано  соглашение и утвержден Национальный план действий (НПД)  Азербайджана по сотрудничеству с Евросоюзом.  Но отсутствие офиса ЕС в Баку замедляет реализацию НПД, и создают  некоторые трудности в координации действий.

Кроме этого, на реализуемые в Азербайджане  проекты  Евросоюз  в текущем  году выделит около 20 миллионов евро. В настоящий момент с  азербайджанским правительством идет процесс  обсуждения и согласования этих проектов. Основные направления этих финансовых средств  уже определены. Они будут использованы на подготовку менеджмента, помощь финансовым структурам страны в подготовке законодательства в соответствии с европейскими стандартами.  А около 5 миллионов евро будет израсходовано  на проект твининга между структурами ЕС и Азербайджана.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.