04:54 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Идет подготовка к проведению очередного заседания Комиссии по вопросу делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

9-10 июля в Дербент пройдет заседание рабочей группы, которая подготовит соответствующие документы для обсуждения на 13-м заседании Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией

БАКУ,  4 июля – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  9-10 июля  в  Дербент  пройдет  заседание рабочей группы,  которая  подготовит  соответствующие документы для обсуждения  на 13-м заседании  Комиссии по делимитации государственной  границы  между  Азербайджанской Республикой и Российской  Федерацией. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили  в  МИД Азербайджана.

В сообщении говорится, что в настоящий момент ведутся подготовительные работы для проведения заседание комиссии, проведение которого намечено на 11-13 июля в столице   Республики Дагестан РФ Махачкале.

«Заседание рабочий группы, в состав которой  войдут  эксперты  соответствующих  госструктур Азербайджана и России, будет состоять из двух частей, последняя из которых продолжится непосредственно на границе, где эксперты  на месте обсудят  проблемные вопросы. Результаты данного обсуждения будут включены в повестку дня  13-го заседания  комиссии  по делимитации государственной  границы»,- отмечено в сообщение.

Для участия в заседании азербайджанская  делегация  во главе с сопредседателем комиссии,  замминистра иностранных дел АР  Халафом Халафовым отправится в Дагестан.

12-е заседание Комиссии по делимитации государственной  границы  между  Российской  Федерацией и Азербайджанской Республикой  проходило 27-28 марта в Баку. 

До сегодняшнего дня неопределенными  остались всего 3 участка, что составляет 5 %  всей границы, проходящей между двумя государствами. Один из них – это мост на границе над рекой Самур. Другой участок  -  прибрежный лесной массив Хачмазского района. Последний участок находится в Балакянском районе. Это  перекресток границ  трех соседних государств - Азербайджана, Грузии и России.

С российской  стороны в комиссии по делимитации государственной  границы  сопредседательствует   посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.