00:56 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Визит азербайджанской интеллигенции в Карабах - проявление мирных намерений нашего государства и народа – Асим Моллазаде

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан готов предпринять все необходимые шаги для достижения мира, и данный шаг положительно расценивается в азербайджанском обществе

Визит азербайджанской интеллигенции в Карабах - проявление мирных намерений нашего государства и народа – Асим Моллазаде

БАКУ, 30 июня – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы.      Я расцениваю визит интеллигенции в Карабах как проявление мирных намерений азербайджанского государства и народа. С таким заявлением «Новости-Азербайджан» выступил председатель Партии Демократических Реформ (ПДР) Асим Моллазаде. По его словам, Азербайджан готов предпринять все необходимые шаги для достижения мира, и данный шаг положительно расценивается в азербайджанском обществе.

По мнению Моллазаде, решение конфликта  является фактором, который даст толчок стабильности и развитию в Южном Кавказе.

По мнению депутата, до внимания общественности Армении нужно довести, что она стала заложником собственной агрессорской политики. С этой точки зрения визит азербайджанских интеллигентов является важным событием.

Отметив, что визит интеллигенции создал новую ситуацию в решении конфликта, Моллазаде добавил, что для его разрешения  нужно провести разностороннюю работу.

«Одним из компонентов этого является нестандартный путь – использование потенциала общественности в решении конфликта. Поэтому такие шаги должны быть продолжены. Азербайджан должен использовать все возможности, в особенности информировать международную общественность, укреплять дипломатические пути, и, конечно же, потенциал Вооруженных Сил», сказал Моллазаде

Касаясь того, что ранее сделанные визиты были приняты в штыки, Моллазаде сказал, что это было связано в основном с непрофессиональным выполнением работы. «Думаю, что эта работа должна основываться на профессионализм и искренность», подытожил депутат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.