12:31 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Визит азербайджанской интеллигенции в Карабах - проявление мирных намерений нашего государства и народа – Асим Моллазаде

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан готов предпринять все необходимые шаги для достижения мира, и данный шаг положительно расценивается в азербайджанском обществе

Визит азербайджанской интеллигенции в Карабах - проявление мирных намерений нашего государства и народа – Асим Моллазаде

БАКУ, 30 июня – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы.      Я расцениваю визит интеллигенции в Карабах как проявление мирных намерений азербайджанского государства и народа. С таким заявлением «Новости-Азербайджан» выступил председатель Партии Демократических Реформ (ПДР) Асим Моллазаде. По его словам, Азербайджан готов предпринять все необходимые шаги для достижения мира, и данный шаг положительно расценивается в азербайджанском обществе.

По мнению Моллазаде, решение конфликта  является фактором, который даст толчок стабильности и развитию в Южном Кавказе.

По мнению депутата, до внимания общественности Армении нужно довести, что она стала заложником собственной агрессорской политики. С этой точки зрения визит азербайджанских интеллигентов является важным событием.

Отметив, что визит интеллигенции создал новую ситуацию в решении конфликта, Моллазаде добавил, что для его разрешения  нужно провести разностороннюю работу.

«Одним из компонентов этого является нестандартный путь – использование потенциала общественности в решении конфликта. Поэтому такие шаги должны быть продолжены. Азербайджан должен использовать все возможности, в особенности информировать международную общественность, укреплять дипломатические пути, и, конечно же, потенциал Вооруженных Сил», сказал Моллазаде

Касаясь того, что ранее сделанные визиты были приняты в штыки, Моллазаде сказал, что это было связано в основном с непрофессиональным выполнением работы. «Думаю, что эта работа должна основываться на профессионализм и искренность», подытожил депутат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.