06:30 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ПОЛИТИКА

Представитель Армении в ПАСЕ не смог опровергнуть аргументы азербайджанских докладчиков

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Вопрос был включен в повестку дня Комитета представительства СЕ в краткие сроки

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Сегодня состоялось заседание Комитета представительства Совета Европы (СЕ), на котором обсуждался доклад члена представительства Азербайджана в ПАСЕ Ганиры Пашаевой на тему «15-летие оккупации Шуши», сообщил «Новости-азербайджан» атташе постоянного представительства Азербайджана в СЕ Джавид Мусаев. На заседании этот доклад был представлен Комитету министров СЕ.

Как отметил атташе, вопрос был включен в повестку дня Комитета представительства СЕ в краткие сроки. «С этим вопросом также выступил представитель Азербайджана при СЕ Ариф Мамедов. Он дал подробную информацию об оккупации города Шуши армянскими вооруженными силами и обратился к участникам заседания с вопросом о том, насколько правильно то, что одно государство, являющиеся членом СЕ, может оккупировать территорию другого государства, входящего в ту же структуру».

Мамедов проинформировал участников о том, что в результате оккупации Шуши погибло 480 мирных жителей, 600 было ранены, около 22 000 стали вынужденными переселенцами. 279 исторических памятников, 44 школы и многие другие объекты города были разрушены.

В конце своего выступления он отметил, что необходимо разработать механизм для того, чтобы остановить варварство армян, и обратился с просьбой о принятии соответствующего документа. 

Участники заседания поддержали позицию Азербайджана.

В конце заседания выступил представитель Армении, который не смог опровергнуть аргументы азербайджанских докладчиков, и заявил, что выскажет свою позицию в письменном виде.

В итоге секретариатом было принято решение подготовить соответствующий ответ.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.