20:35 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Премия «Фонда семейного здоровья имени Ихсана Дограмаджы» будет вручена Мехрибан Алиевой в Женеве

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Премия первой леди будет вручена за исключительные заслуги в охране и укреплении здоровья матери, ребенка и семьи

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Сегодня первая леди страны, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО  Мехрибан Алиева отправляется в Женеву  для участия в ежегодной сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом  в интервью  «Новости-Азербайджан» сообщил посол Азербайджана в Швейцарии, глава постоянного представительства Азербайджана при Женевском отделении ООН и других международных организаций Эльчин Амирбеков. Программа визита первой леди Азербайджана в Женеву обещает быть очень насыщенной.

«Алиева проведет в Женеве ряд встреч с официальными лицами организации. 17 мая первая леди Азербайджана  встретится с генеральным директором ВОЗ Маргарет Чан. В тот же день «за исключительные заслуги в охране и укреплении здоровья матери, ребенка и семьи» ей будет вручена премия «Фонда семейного здоровья имени Ихсана Дограмаджы».  Визит первой леди в Швейцарию завершится 19 мая», - отметил посол.

По его словам, работа 60-й сессии ВОЗ, на которой обсуждаются актуальные проблемы мирового здравоохранения, продолжится  до 23 мая. Азербайджан на сессии ВОЗ представляют министр здравоохранения Огтай Ширалиев, глава представительства ВОЗ в Азербайджане Камран Гараханов и другие.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.