22:48 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПОЛИТИКА

Соцпартия Украины не будет подавать в ЦИК списки для формирования окружных комиссий - пресс-служба

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Социалистическая партия Украины не будет подавать в Центральную избирательную комиссию списки для формирования окружных комиссий, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе партии.

"Никаких списков партия подавать не будет. Подать списки - означает поддержать незаконную предвыборную гонку. Однако, это не означает, что партия не будет принимать участие в досрочных выборах после решения Конституционного суда", - сказали в пресс-службе.

Срок подачи списков кандидатов в состав окружных комиссий истекает 3 мая в 24:00 (01:00 4 мая мск). По состоянию на среду, из пяти партий, которые являются субъектами подачи кандидатур, соответствующие списки в ЦИК предоставили только Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина".

Президент Украины Виктор Ющенко 26 апреля подписал второй указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, но уже не на 27 мая, как было в первом указе, а на 24 июня.

Президент мотивировал необходимость досрочного прекращения полномочий Верховной Рады тем, что переход 23 марта 11 депутатов от оппозиции в проправительственную коалицию нарушает конституцию.

Депутаты от коалиции сочли указ неконституционным и заявили, что будут принимать участие в избирательном процессе только в том случае, если Конституционный суд признает законность роспуска Рады и проведения досрочных выборов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.