20:01 25 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Ющенко заявил, что будет жестко реагировать на любые случаи саботажа выполнения его указа о проведении досрочных выборов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что будет жестко реагировать на любые случаи саботажа выполнения его указа о проведении досрочных выборов. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, об этом Ющенко сообщил в четверг во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Ярославом Давыдовичем, передает РИА Новости.

"Президент заверил председателя ЦИК, что будет жестко реагировать на любые случаи саботажа выполнения указа президента Украины относительно проведения внеочередных выборов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Ющенко также считает нужным обратиться к главам местных государственных администраций, органов местного самоуправления оказать материально-техническую помощь для работы избирательных комиссий.

В свою очередь Давыдович выразил мнение, что перенесение даты выборов положительно повлияло на их организацию. В то же время председатель ЦИК назвал формирование и материально-техническое обеспечение избирательных комиссий одной из проблем соответствующей подготовки.

Давыдович заверил президента, что Центризбирком сделает все зависимое от нее в плане надлежащего и своевременного проведения избирательной кампании и честного голосования в день выборов.

Президент Украины 26 апреля подписал новый указ о роспуске парламента и назначении выборов на 24 июня, который отменяет указ от 2 апреля. В преамбуле говорится, что отказ правительства обеспечить финансирование и фактическая бездеятельность ЦИК сделали невозможным проведение досрочных выборов Верховной Рады 27 мая, что было предусмотрено указом от 2 апреля

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.