12:31 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ПОЛИТИКА

Крупнейшая суннитская фракция Ирака может покинуть правительство - представители партии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Крупнейшая суннитская фракция Ирака "Иракский Фронт согласия", которой принадлежат шесть министерских портфелей, заявила в четверг, что может покинуть коалиционное правительство премьер-министра Нури аль-Малики, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По словам представителя "Иракского Фронта согласия" Салима аль-Джабури, участие в правительстве принесло его партии "лишь разочарования". Аль-Джабури утверждает, что если представители влиятельных политических блоков не пересмотрят свою позицию, его партия "без колебаний займет определенную политическую позицию в соответствующее время".

По словам другого представителя суннитской фракции - Омара аль-Джабури, в этом случае партия может покинуть коалиционное правительство.

По данным агентства, некоторые члены "Фронта согласия" уже несколько месяцев побуждают представителей партии покинуть правительство аль-Малики, при котором сектантское насилие и коррупция в Ираке лишь усилились.

Суннитская партия требует от правительства проведения реформ, включая внесение изменений в конституцию, смягчения ограничений, наложенных на бывших членов партии Саддама Хусейна "Баас", а также избавления сил безопасности Ирака от шиитских группировок.

Как отмечает агентство, выход представителей суннитской фракции из правительства аль-Малики не угрожает напрямую власти его кабинета, однако нанесет урон политическому престижу иракского премьера, поставив под вопрос степень представительности его власти.

Ранее правительство аль-Малики покинули шесть министров, принадлежащих к партии шиитского духовного лидера Моктады аль-Садра, поскольку правительство не установило сроки вывода американских войск из страны.
 


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.