13:38 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
ПОЛИТИКА

Постоянный представитель ОБСЕ в Грузии одобряет политику Тбилиси в отношении урегулирования конфликта в непризнанной Южной Осетии

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Постоянный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Грузии Рой Рив одобряет политику Тбилиси в отношении урегулирования конфликта в непризнанной Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Руководство Грузии проводит правильную политику, и мы приветствуем инициативы президента Саакашвили, предпринятые в рамках мирного процесса в Цхинвальском регионе", - заявил накануне Рив после встречи со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, передают местные СМИ.

Представитель ОБСЕ назвал очень важным тот момент, что в процесс урегулирования конфликта активно подключены депутаты грузинского парламента.

"Мы рекомендовали подключить к диалогу парламент. Поэтому активность законодательного органа в этих процессах мы приветствуем. Очень хорошо, что руководство Грузии ведет диалог со всеми сторонами в регионе и если Кокойты не пойдет на этот диалог и откажется от встречи, то это уже его проблемы", - сказал Рив.

В свою очередь, спикер парламента Бурджанадзе после завершения встречи с послами иностранных государств и представителями международных организаций заявила журналистам, что парламент Грузии и впредь будет принимать самое активное участие в процессе мирного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе.

"Представители оппозиции уже были в зоне конфликта и провели там встречи. Плохо, что Эдуард Кокойты (президент непризнанной Южной Осетии) не встретился с ними. Депутаты от правящей партии Грузии "Единое национальное движение" предлагают ему встречу завтра, и я надеюсь, что Кокойты согласится на это предложение", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, если такая встреча не состоится, то "наши депутаты встретятся с местным населением и теми политическими силами, которые реально заинтересованы в установлении мира и спокойствия в регионе".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik