03:25 17 Января 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Армения продолжит проводить политику геополитической и геоэкономической дезинтеграции региона – Рашад Рзакулиев

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Не исключается возможность использования военного формата эскалации напряженности в регионе с целью попытки срыва региональных геоэкономических проектов. Будут свернуты попытки определенных сил Армении принять участие в транскаспийских проектах

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Планируемая победа Республиканской партии Армении на предстоящих выборах в парламент страны - вопрос решенный. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил политолог Рашад Рзакулиев, комментируя внезапную кончину премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.

 

«Хотя бы по той причине, что на выборы партию поведет пока еще руководитель Совета РПА, выдвиженец «карабахского клана» и фактически преемник Роберта Кочаряна на посту президента страны - Серж Саркисян. Он же, возможно, и возглавит новое правительство Армении, официально оформив статус «второго гражданина страны», - отметил он.

 

По словам политолога, «оформление Саркисяна в новой ипостаси на иерархической пирамиде власти Армении, при складывающихся условиях, дает основание спрогнозировать небывалое политическое усиление неформальной «партии войны» в стране».

«Не исключается и возможность использования военного формата эскалации напряженности в регионе с целью попытки срыва региональных геоэкономических проектов. Будут свернуты попытки определенных сил Армении принять участие в транскаспийских проектах», - подчеркнул Рзакулиев.

 

Политолог отметил, что «в данных условиях теряется всякая надежда определенных сил на усиление западного вектора влияния в Армении, и «полет» страны курсом на геополитическую и геоэкономическую дезинтеграцию региона будет продолжен».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.