16:36 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ПОЛИТИКА

Азербайджан предлагает Евросоюзу поставлять туркменский газ по транскаспийскому газопроводу

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Транскаспийский газопровод будет введен в эксплуатацию в 2008 году

БАКУ, 21 марта – «Новости-Азербайджан». Замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов предложил странам-членам ЕС воспользоваться возможностью поставок туркменского газа по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум, который в перспективе может быть состыкован с газопроводом из Туркмении в Казахстан, передает РИА Новости.

 

«Туркменистан выиграет от этого, но от этого выиграет и сама Европа, которая получит дополнительный источник снабжения энергоресурсами», - цитируют европейские СМИ заявление Азимова, сделанное им накануне вечером в Брюсселе.

 

По словам дипломата, транскаспийский газопровод будет введен в эксплуатацию в 2008 году.

 

ЕС в октябре 2006 года заморозил торговые отношения с Туркменией в связи с нарушениями прав человека в этой стране, выдвинув в качестве условия их возобновления требование освободить всех политзаключенных и обеспечить политический плюрализм. Теперь же Европа заявляет о готовности поддержать новое правительство Туркмении и оказать ему помощь в проведении реформ.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.