11:54 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Раскол внутри политического блока «Азадлыг» - вполне закономерный процесс – Эльдар Намазов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Это не последняя проблема, которая существует внутри «Азадлыг», и в будущем мы еще будем свидетелями очень серьезных внутренних трансформаций в данном политическом объединении

БАКУ, 7 марта – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Раскол оппозиционного политического блока «Азадлыг» («Свобода») - это закономерный итог тех процессов, которые происходили внутри него. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил известный политолог Эльдар Намазов, комментируя принятое накануне блоком решение об исключении из своих рядов Демократической партии Азербайджана.

 

«Дело в том, что во время создания этого политического объединения были изначально заявлены нереалистические цели, которые не соответствовали ресурсам и возможностям влияния блока на политические процессы в стране. Естественно, что это породило внутренние конфликты, блок долгое время пребывал в бездействии, даже поднимался вопрос об официальном приостановлении его деятельности», - отметил он.

 

В конечном счете, по словам Намазова, все это «привело к неизбежным процессам внутри блока – отдельные партии стали принимать самостоятельные решения, которые шли вразрез с поставленными целями».

 

«И поэтому я считаю, что произошедший вчера раскол внутри блока – это вполне закономерный процесс. И мне думается, что это не последняя проблема, которая существует внутри «Азадлыг», и в будущем мы еще будем свидетелями очень серьезных внутренних трансформаций в данном политическом объединении», - подчеркнул политолог.

 

Прогнозируя общественно-политические события в Азербайджане на ближайшее будущее, Намазов считает, что «активизация политических процессов в Азербайджане уже будет чувствоваться в 2007 году».

 

«Это связано, как с предстоящими президентскими выборами в стране, так и тем, что в обществе нарастает социальная напряженность, вызванная повышением цен, высоким уровнем инфляции, а также некоторыми процессами, происходящими внутри правящего режима. Кроме того, во внутривластных структурах наблюдается раскол, переходы в оппозицию влиятельных людей, которые имеют свой ресурс для ведения политической борьбы. Все это вкупе приведет к тому, что политические процессы в Азербайджане резко активизируются уже в этом году», - подчеркнул политолог.

 

Отвечая на вопрос об его отношении к тому, что многие оппозиционные лидеры позитивно восприняли извинения бывшего министра здравоохранения Али Инсанова к политическим оппонентам, Эльдар Намазов подчеркнул, что «к этой реакции лидеров оппозиции необходимо отнестись с пониманием».

 

«Вы знаете, есть вопросы политической и чисто человеческой культуры. Если Али Инсанов нашел в себе мужество принести свои извинения оппонентам, я думаю, что вполне естественно, что оппозиционные лидеры, к которым он обратился, оперативно откликнулись на этот шаг. К сожалению, в Азербайджане мы не столь часто бываем свидетелями проявления политической культуры, поэтому я думаю, что к этой реакции лидеров оппозиции необходимо отнестись с пониманием», - подытожил политолог.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.