19:42 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ПОЛИТИКА

Путин - У России нет проблем с арабскими странами

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». Владимир Путин не видит проблем в отношениях России с арабскими государствами, сообщает РИА Новости.

 

"Хорошо известно, что у России традиционно добрые отношения со всеми арабскими государствами. На сегодняшний день у нас нет проблем ни с одной из арабских стран. В отличие от прошлых десятилетий, у нас нет ни политических, ни каких-либо других противоречий", - сказал президент РФ, открывая переговоры с генсеком Лиги арабских государств (ЛАГ) Амром Мусой.

 

По словам Путина, отношения России с арабскими странами "либо хорошие, либо очень хорошие", и в этом ей всегда очень помогало сотрудничество с ЛАГ.

 

"Я хорошо помню, как Вы принимали меня и нашу делегацию в Каире в 2005 году", - сказал президент, обращаясь к генсеку ЛАГ.

 

Путин напомнил, что Лига арабских государств является одним из старейших объединений, образованным в 1945 году. "Мы очень рады возможности обменяться своими соображениями о том, как развивается ситуация на Ближнем Востоке и в других регионах мира, поговорить о нашем сотрудничестве в международных организациях", - сказал президент.

 

В свою очередь, Амр Муса отметил, что российско-арабские отношения находятся в фазе процветания. "Мы высоко ценим российскую политику в нашем регионе. Может быть, политика других государств в регионе не столь удачна, Россия - одно из немногих государств, которое отличает понимание ситуации в нашем регионе", - подчеркнул генсек ЛАГ.

 

По его словам, в ЛАГ существует понимание необходимости не только укреплять политические взаимоотношения с Россией, "но и укреплять весь комплекс взаимоотношений, направленный на реализацию общих интересов".

 

Муса отметил, что эта встреча с российским президентом является очень важной, поскольку сейчас Ближний Восток находится на том этапе развития, когда обмен мнениями играет очень большую роль.

 

Генсек ЛАГ выразил готовность ответить на все вопросы российского президента.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.