00:08 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ПОЛИТИКА

На данном этапе решить проблему карабахского конфликта не так уж сложно - Мэтью Брайза

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан».,Муртаза Бунятов. Очередной раунд переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении ожидается через неделю, но точная дата и место встречи пока не определены. Об этом сообщил журналистам сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза.

 

Комментируя высказывания о не действенности формата МГ, Брайза заявил, что данный формат, наоборот, очень важен для разрешения проблемы.

 

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, считает дипломат, тут все зависит от политической воли сторон. Более того, по его мнению, на данном этапе решить проблему «не так уж сложно». Сложности только в графике и общих принципах урегулирования.

 

Брайза заявил, что в преддверии выборов в Армении нужно действовать «очень осторожно», и речь тут идет не об изменении формата МГ, а о политической воле сторон.

 

По его словам, хорошо, если стороны не будут бросать слов на ветер, а начнут постепенно готовить общественность своих стран к компромиссам. МГ ОБСЕ же готова им в этом помочь.

 

Мэтью Брайза пообещал, что, несмотря на выборы в Армении, а затем и в Азербайджане, «конфликт будет решен». Он заверил, что «стороны в определенной степени нашли общий язык».

 

 «Затрудняюсь только сказать, когда это произойдет, потому что решение принимаю не я. Это должны решать сами стороны. Несмотря ни на что, я с оптимизмом ожидаю скорого разрешения конфликта», - сказал американский дипломат.

 

 

Посредник затруднился назвать дату очередной встречи сопредседателей, однако сообщил, что на будущей неделе он посетит Париж, где встретится с французским коллегой по Минской группе Бернаром Фасье.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.