13:31 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
ПОЛИТИКА

Ожидается официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе визита президент Азербайджана проведет встречу один на один с канцлером Германии Ангелой Меркель.

БАКУ, 2 февраля - «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. В этом месяце президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетит Германию с официальным визитом.

Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил посол Германии в Азербайджане Пьер Станкина. Отметив, что визит состоится в середине февраля, посол добавил, что в настоящее время ведется серьезная работа над программой визита.

Станкина также сообщил, что в рамках визита президента будет сопровождать представительная делегация.

В ходе визита президент Азербайджана проведет встречу один на один с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время встречи будут затронуты вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами, регионального сотрудничества, армяно-азербайджанского конфликта, реализации крупных экономических проектов региона, а также вопросы геополитики.

Напомнив, что Германия председательствует в Европейском Союзе, посол сказал, что в ходе встречи президента с канцлером будут обсуждены нынешнее положение и перспективы связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, в том числе документы, подписанные между Азербайджаном и ЕС в области энергетического партнерства.

В рамках визита будут также проведены встречи в  Бундестаге и других официальных структурах. В ходе визита предусмотрено также проведение экономического форума.

Отметив, что Германия придает большое значение визиту Алиева, дипломат напомнил, что ввиду того, что Азербайджан является самой развитой страной в регионе, в Германии значительно возрос интерес к Баку. «Если, ранее немецкие бизнесмены опасались вкладывать инвестиции в Азербайджан, то сейчас они уже заинтересованы в этом, причем в основном в ненефтяной сектор экономики», - отметил посол.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik