12:56 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
ПОЛИТИКА

Конструктивный диалог со странами региона послужит выходом Армении из политического тупика – эксперт

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Мало того, что Армения сегодня по многим причинам не способна играть какую-либо серьезную экономическую роль в регионе, она постепенно теряет и политические рычаги воздействия на процессы в Южном Кавказе

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан» Ризван Гусейнов. Действия армянского лобби в США, добившегося отмены финансирования проекта железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс со стороны США, связаны с тревогой политических кругов Армении за будущее  своей страны, сказал «Новости-Азербайджан» профессор Института стратегических исследований Кавказа, историк Рауф Гусейнзаде.

Недавняя волна повышения цен на энергоносители, прошедшая по странам СНГ, больше всего ударила по Армении. В самой республике уже многие понимают, что нет смысла «отсиживаться» в регионе, ожидая «манны небесной» от России, которая, по всей видимости, будет вести на Кавказе прагматичную экономическую политику. Страны, способные говорить с Россией на новом экономическом языке, смогут построить с ней взаимовыгодные разносторонние отношения, отметил профессор.

Мало того, что Армения сегодня по многим причинам не способна играть какую-либо серьезную экономическую роль в регионе, она постепенно теряет и политические рычаги воздействия на процессы в Южном Кавказе. Попытка представить проект Баку-Ахалкалаки-Карс как метод политического давления на Армению со стороны Турции и Азербайджана, не произвела впечатления на страны, заинтересованные в появлении этой транспортной линии, выразил свое мнение историк.

Если Армения будет вести конструктивный диалог со странами региона, то, естественно, сможет подключиться ко всем значимым проектам на Южном Кавказе. Это единственный выход из политического тупика, сложившегося в Армении, решение которого мало волнует лидеров диаспоры за рубежом, завершил Гусейнзаде.  

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik