01:02 24 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Тегеран потребовал отозвать главного инспектора МАГАТЭ по Ирану

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ранее Иран запретил 38 инспекторам МАГАТЭ въезд на территорию страны для проверки своих ядерных объектов

Баку, 27 января – «Новости-Азербайджан». Иран потребовал от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отстранить от работы Криса Шарлье, руководящего инспектированием ядерной программы Исламской Республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-Би-Си.

По данным британской телерадиокорпорации, в штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене поступило официальное письмо от иранских властей, в которых они требуют, чтобы Шарлье "отказали в доступе к каким бы то ни было отчетам по иранской ядерной программе".

Ранее Иран запретил 38 инспекторам МАГАТЭ въезд на территорию страны для проверки своих ядерных объектов.

Совет Безопасности ООН 23 декабря 2006 года единогласно принял резолюцию 1737 по Ирану в связи с тем, что Тегеран не приостановил работы по обогащению урана, как того требовало мировое сообщество.

Документ предусматривает санкции против военных ядерных программ, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.


Loading...

Главные темы