17:54 27 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Тегеран потребовал отозвать главного инспектора МАГАТЭ по Ирану

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ранее Иран запретил 38 инспекторам МАГАТЭ въезд на территорию страны для проверки своих ядерных объектов

Баку, 27 января – «Новости-Азербайджан». Иран потребовал от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отстранить от работы Криса Шарлье, руководящего инспектированием ядерной программы Исламской Республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-Би-Си.

По данным британской телерадиокорпорации, в штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене поступило официальное письмо от иранских властей, в которых они требуют, чтобы Шарлье "отказали в доступе к каким бы то ни было отчетам по иранской ядерной программе".

Ранее Иран запретил 38 инспекторам МАГАТЭ въезд на территорию страны для проверки своих ядерных объектов.

Совет Безопасности ООН 23 декабря 2006 года единогласно принял резолюцию 1737 по Ирану в связи с тем, что Тегеран не приостановил работы по обогащению урана, как того требовало мировое сообщество.

Документ предусматривает санкции против военных ядерных программ, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.