23:08 19 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Слухи о возможном ударе США по Ирану - это психологическая война - секретарь ВСНБ

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

" Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боевой готовности для ответа на любые действия против нашей страны"

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан». Секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани считает, что слухи о возможном военном ударе США по Ирану является элементом психологической войны, развязанной Западом против этой страны, сообщает  РИА Новости.

"Слухи о возможном военном нападении США на Иран - это элемент психологической войны", - сказал журналистам в четверг Лариджани. " Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боевой готовности для ответа на любые действия против нашей страны", - добавил секретарь ВСНБ.

Иранские военные постоянно заявляют, что Иран в случае агрессии нанесет сокрушительный ответный удар". Накануне президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что США не в состоянии напасть и причинить вред Исламской Республике Иран.

"Ни США, никакая другая страна не в состоянии напасть и причинить вред Ирану, так как иранские специалисты самым внимательным образом анализируют все их движения (в регионе)", - заявил он на днях.

По словам президента Ирана, именно эти иранские экспертные оценки дают основание Ахмадинежаду для подобных заявлений. Он также указал, что и в самих США есть "умные люди, которые выступают против военной акции в отношении Ирана".

Ранее стало известно, что вторая авианосная ударная группа Военно-морских сил США направляется в район Персидского залива. Это предупредительная мера, принятая для того, чтобы Иран оставил свои попытки доминировать в регионе, сказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Иран не будет господствовать на Ближнем Востоке. Персидский залив не должен быть под контролем Ирана. Поэтому США направили две авианосные группы кораблей в регион", - заявил Бернс.

Ожидается, что в конце февраля американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с другой группой боевых кораблей ВМС США, уже находящихся в регионе.

Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке".

"Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил Буш.


Loading...

Главные темы