12:36 21 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Францию серьезно интересует внешняя политика Азербайджана - посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Наверняка, господин Алиев постарается обсудить и карабахскую проблему

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Правительство Франции очень серьезно относится к ожидаемому визиту Ильхама Алиева и стремится к серьезному углублению двусторонних отношений с Азербайджаном. Об этом на состоявшейся в четверг пресс-конференции заявил посол Франции в Азербайджане Бернар Амодрик дю Шафо.

 

По его словам, «мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений во всех сферах, в том числе в политических, экономических и культурных».

 

«Во время личной встречи президентов, Жак Ширак, наверняка, выразит интерес к позиции официального Баку относительно Ирана, развитию двусторонних азербайджано-российских связей, геополитическому курсу Азербайджана в нефтегазовой сфере мировой экономики», - подчеркнул дю Шафо.

 

По его словам, французская сторона также стремится поближе узнать об уровне двусторонних отношений Азербайджана с Казахстаном, Турцией и Туркменистаном.

 

«Азербайджан является лидером и сердцем региона, и мы особо заинтересованы, в том числе, и в политическом диалоге с официальным Баку. Мы хотим поближе узнать позицию Азербайджана по вступлению в Евросоюз», - отметил посол.

 

«Наверняка, господин Алиев постарается обсудить и карабахскую проблему. Лично я удивлюсь, если азербайджанская сторона не поднимет этот вопрос», - подчеркнул дю Шафо.


Loading...

Главные темы