04:11 24 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Французские компании стремятся к расширению своего участия в экономических проектах на территории Азербайджана - посол

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Французские компании заинтересованы в участии в проектах, реализуемых на территории Азербайджана. Об этом на состоявшейся в четверг пресс-конференции заявил посол Франции в Азербайджане Бернар Амодрик дю Шафо.

 

«В ходе государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию 29-31 января состоится серия встреч с представителями деловых кругов нашего государства», - отметил он.

 

По словам посла, французские промышленники выражают большой интерес к сотрудничеству с Азербайджаном в следующих областях - аэронавтика, охрана окружающей среды, инфраструктура и строительство, железнодорожная, пищевая, банковское дело.

 

«В рамках неофициальной части программы визита азербайджанской правительственной делегации, предполагается заключение ряда торговых соглашений с руководителями крупнейших промышленных компаний Франции», - отметил дю Шафо.

 

«В Азербайджане действуют несколько французских компаний, которые хотели бы расширить свое участие в осуществляемых в вашей стране нефтяных проектах. Многие компании желали бы начать свою деятельность в Азербайджане. Причем для нас важно участие, как в нефтегазовой сфере азербайджанской экономики, так и в ненефтяной», - подчеркнул посол.

 

По его словам, французская сторона также заинтересована в культурном обмене с Азербайджаном.

 

«В Баку действует Центр французской культуры, и мы хотели бы более тесно сотрудничать в сфере деятельности музеев, библиотек», - отметил он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.