23:04 19 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Во время визита Ильхама Алиева во Францию будет подписан ряд двусторонних соглашений

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Париж очень серьезно относится к визиту Алиева во Францию. В рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию будут подписаны 7 двусторонних соглашений и Меморандум.

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию будут подписаны 7 двусторонних соглашений и Меморандум. Об этом на состоявшейся в четверг пресс-конференции сказал посол Франции в Азербайджане Бернар Амодрик дю Шафо.

«Париж очень серьезно относится к визиту Алиева во Францию. Это станет первым на государственном уровне официальным визитом руководства Азербайджана в нашу страну», - отметил он.

По словам посла, в течение года во Францию совершаются всего 2 или 3 подобных визита руководителей различных государств мира.

«В числе последних визитов на государственном уровне можно упомянуть визиты короля Испании и президентов России и Китая», - подчеркнул глава французской дипмиссии в Баку, еще раз особо отметив значимость визита президента Азербайджана.

Визит продлится с 29 по 31 января.

Руководитель дипмиссии озвучил журналистам официальную часть визита главы азербайджанского государства во Францию.

«29 января состоится встреча тет-а-тет президентов Ильхама Алиева и Жака Ширака в Елисейском дворце», - отметил дю Шафо.  По итогам встречи будет принята совместная декларация глав государств.

«Вечером того же дня состоится торжественный ужин в честь президента Азербайджана с участием 300-400 известных общественно-политических деятелей Франции», - отметил посол.

На 30 января предусмотрены встречи Алиева с мэром Парижа, а также председателями Сената и Национальной ассамблеи (верхней и нижней палат парламента Франции).

«В тот же день в резиденции премьер-министра Франции состоится подписание двусторонних соглашений», - подчеркнул посол.

По его словам, будут подписаны 3 соглашения в культурной сфере, а также по одному в сферах туризма, научного сотрудничества, гражданской обороны, а также по сотрудничеству с Государственным комитетом Азербайджана по делам семьи, женщин и детей.

«31 января президент Алиев на скоростном поезде отправится в город Лилль, расположенный на севере Франции, откуда затем в тот же день вылетит в Баку», - отметил дю Шафо.

В Лилле состоится рабочая встреча с руководителями крупных компаний Франции, президент посетит один из промышленных комплексов, расположенных в этом городе.

«Это официальная программа визита, однако, возможно, что при участии посольства Азербайджана в Париже могут быть организованы также встречи президента Алиева с кандидатами в президенты Франции, с представителями азербайджанской диаспоры и так далее», - отметил посол.


Loading...

Главные темы