17:55 27 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан обеспокоен ситуацией вокруг ядерной программы Ирана - депутат

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Иране проживают более 30 миллионов азербайджанцев. В целом, Азербайджан не может оставаться безучастным к судьбе соседнего государства

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Ситуация, возникшая в настоящее время вокруг ядерной программы Ирана, вызывает обеспокоенность и в Азербайджане. Об этом заявила председатель постоянной комиссии по правам человека Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Рабийят Аслановой на встрече с директором Российской и Азиатской программ Института мировой безопасности США Николаем Злобиным.

 

«В Иране проживают более 30 миллионов азербайджанцев. В целом, Азербайджан не может оставаться безучастным к судьбе соседнего государства», - сказала Асланова.

 

Депутат также отметила необходимость проведения в Азербайджане встреч с известными экспертами, выдвигающими новые идеи в военно-политических сферах.

 

«Современный период требует совершенно нового подхода к миропорядку, интеграции, отношениям между религиями, энергетической безопасности и другим проблемам. Происходящие в последнее время в мире войны и конфликты свидетельствуют о массовом нарушении прав человека», - подчеркнула Асланова.

 

«В США наблюдается большой интерес к Азербайджану. Как светское государство, обладающее благоприятной геополитической позицией, богатыми природными ресурсами, Азербайджан может в будущем стать образцовой моделью», - сказал, в свою очередь, Злобин, отметив важность постоянного диалога в направлении поиска путей решения различных проблем.

 

«Я предложил создать в Азербайджане агентство под названием «Caspian profile», посредством которого распространять на английском языке объективную информацию о вашей стране», - подчеркнул эксперт.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.