17:50 27 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сегодня вечером прибудут в Азербайджан

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан приветствует активизацию сопредседателей МГ ОБСЕ, и, в первую очередь, более активную роль Российской Федерации

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Позиция азербайджанской стороны в переговорном процессе по Карабаху остается неизменной и характеризуется по-прежнему тремя основными элементами – это конструктивизм, активность и реализм. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил руководитель управления печати и информационной политики Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде, комментируя итоги состоявшейся сегодня в Москве при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Метью Брайза, Юрия Мерзлякова и Бернара Фасье встречи глав МИДов Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

 

«По поручению, данному главами государств своим министрам иностранных дел, вчера и сегодня в Москве прошла встреча в формате Пражского процесса», - отметил он.

 

По его словам, по итогам переговоров остаются вопросы, «которые еще необходимо согласовать».

 

«Но, в целом, Азербайджан приветствует активизацию сопредседателей МГ ОБСЕ, и, в первую очередь, более активную роль Российской Федерации», - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана.

 

По словам Тагизаде, вечером в понедельник состоялся рабочий ужин сопредседателей и министров.

 

«Сегодня утром начались переговоры в Пражском формате, прошедшие в расширенном составе с участием министров и членов азербайджанской и армянской делегаций», - отметил дипломат.

 

Официальный представитель МИД Азербайджана также добавил, что на открытии переговоров принял участие замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

 

«А сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров дал обед в честь двух министров иностранных дел», - сообщил Тагизаде.

 

По его словам, сегодня вечером ожидается прибытие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Азербайджан.

 

«На завтра планируется встреча посредников с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым», - отметил он.

 

Из Баку Метью Брайза, Юрий Мерзляков и Бернар Фасье отправятся в Ереван.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.