17:58 27 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан отчитается сегодня перед Комитетом ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В своем докладе Комитету Азербайджан сообщил, что задача по улучшению положения женщин неизменно находила отражение во всех правительственных программах.

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Сегодня делегация Азербайджана в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представит Комитету ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин отчет о выполнении одноименной Международной конвенции. Как передает Центр новостей ООН, в своем докладе Комитету Азербайджан сообщил, что задача по улучшению положения женщин неизменно находила отражение во всех правительственных программах.

 

В целях обеспечения равноправия женщин и мужчин, в частности их представленности в системе государственного управления на должном уровне, 6 марта 2000 года был принят указ президента «Об осуществлении государственной гендерной политики в Азербайджанской Республике».

 

В ответах на письменные вопросы членов Комитета Азербайджан сообщил о мерах, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин, расширение их занятости и предотвращение торговли женщинами. В частности, сообщается, что только за первые шесть месяцев 2006 года в стране было выявлено 1983 женщины и 35 девочек, ставших жертвами 1900 преступлений, совершенных по мотивам ревности, разногласий и других бытовых проблем.

 

За это же время было зарегистрировано 85 преступлений, связанных с сексуальным насилием.

 

Комитет состоит из 23 экспертов и создан для наблюдения за ходом осуществления международной Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Она была принята Генеральной Ассамблей в 1979 году и вступила в силу в 1981. Сегодня ее участниками являются 185 государств.

 

Азербайджан присоединился к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 10 июля 1995 года.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.