16:06 25 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

ОИК реализует проект «Молодежь за альянс цивилизаций»

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Речь идет о том, чтобы собрать молодежных лидеров, а также молодых людей - членов семей лидеров из европейских и мусульманских стран, для проведения идейного тренинга в молодежном лагере.

БАКУ, 22 января - «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. В настоящее время Молодежный Форум Организации Исламская Конференция за Диалог и Сотрудничество (МФ ОИК) работает над оформлением договора между МФ ОИК и Европейским форумом молодежи. В договоре сказано, что организации в Европе или мусульманских странах, действия которых выходят за рамки  основополагающих принципов этики, оскверняющие религию, культуру стран, будут совместными усилиями изолированы от участия в молодежных мероприятиях  Европы, а также  во всем мусульманском мире. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил руководитель МФ ОИК Эльшад Искандаров.

По его словам, деятельность  МФ ОИК проводится в нескольких направлениях. Приоритетным направлением является образовательно–тренинговая составляющая. Молодое поколение должно быть заражено не только философией модернизации своих стран, но и обладать конкретными навыками.

«Наши планы на 2007 год построены с большим акцентом на тренинги с участием ведущих представителей, как профессиональной молодежи, так и тренинговых  лидеров различных стран.  Планируется проведение тренингов по таким вопросам, как менеджмент, каким должен быть лидер, молодые  бизнесмены, работа молодежи в социальной сфере. Тренинговая методика построена по принципу - «эффект размножения», то есть положительные знания, приобретенные в ходе тренингов, участники могли бы распространять в своих странах, обществах, организациях», - сказал Искандаров. 

Второе направление вытекает из самого названия нашей организации и нацелено на ведение диалога.

Совместно с Советом Европы в конце марта – начале апреля будет проведен симпозиум по вопросам межрелигиозной и межкультурной  толерантности в молодежной сфере.

Цель симпозиума – дать ориентиры  большой аудитории людей, занятых в сфере  молодежной политики, в частности,  по проблеме терпимости, как в мусульманских странах,  так в Европе  и на Западе.

«К примеру, череда карикатурных кризисов в Европе говорит о том, что вопросы расизма, терпимости, нового феномена исламофобии не сняты с повестки дня  цивилизованной Европы», - заметил руководитель МФ ОИК.

В начале мая организация планирует провести большой инновационный по форме и содержанию проект -  «Молодежь за альянс цивилизаций». Речь идет о том, чтобы собрать молодежных лидеров, а также  молодых людей - членов семей лидеров из европейских и мусульманских стран, для проведения идейного тренинга в молодежном лагере. После чего будет проведена конференция, где в буквальном смысле отцы и дети  сойдутся в обсуждении таких вопросов, как терпимость, взаимное уважение, отношение к эмигрантам, к представителям чужой культуры и т.д. Проект планируется провести в Турции.  «Предполагается, что  занятым ежедневной рутиной политикам будет интересно и полезно услышать иную точку зрения не просто от представителя молодежной организации, но и  от собственных детей», - отметил Искандаров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.