14:46 23 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В конце января в Стамбуле ожидается проведение саммита ОИК–Россия

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

На саммите предполагается обсуждение экономических, политических и культурных отношения России со странами членами ОИК

БАКУ, 20 января - «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. В конце прошлого года Россия выступила с инициативой проведения саммита  ОИК–Россия. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил руководитель Молодежного Форума Организации Исламская Конференция за диалог и сотрудничество Эльшад Искандеров.

Первое заседание   ожидается в конце этого месяца в Стамбуле, на котором должна быть выработана повестка будущего саммита, и оговорен его формат. Предполагается обсуждение таких вопросов, как экономические, политические и  культурные отношения России со странами  - членами Организации Исламская Конференция (ОИК), а также состояние перспектив и обеспокоенности  ОИК, касающейся отдельных вопросов, связанных с мусульманским населением  России.

«Наша организация является членом рабочей группы  в проведении данного форума», - сказал Искандеров. В рабочую группу входят  секретариат ОИК, секретариат Молодежного Форума ОИК, несколько мозговых центров отдельных государств-членов ОИК и правительство России, а также  спецпредставитель президента РФ по ОИК посол Попов.

В Российскую группу, помимо дипломатов, войдут и политические деятели. Ожидается приезд президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Наряду с общими вопросами, касающимися ОИК, наша организация планирует обсуждение вопроса проведения совместно с Россией одной из приоритетных наших инициатив «Молодежь за альянс цивилизации»», - пояснил руководитель форума.   


Loading...

Главные темы