16:53 19 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан важен для Европы с точки зрения энергобезопасности - Ганира Пашаева

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Хорошим примером для Европы может послужить Азербайджан, реализующий в настоящее время ряд транснациональных проектов, позволяющих увеличить приток на мировые рынки энергоресурсов региона.

БАКУ, 20 января – «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. Больной для Европы вопрос транспортировки энергоресурсов может использоваться в качестве средства политического давления, что очень беспокоит сегодня  европейские страны. Выходом из ситуации является разнообразие альтернативных энергетических проектов, считает депутат Милли меджлиса (ММ) Ганира Пашаева.

«В этой связи хорошим примером для Европы может послужить Азербайджан, реализующий в настоящее время ряд транснациональных проектов, позволяющих увеличить приток на мировые рынки энергоресурсов региона. Все это еще раз показывает, насколько важен Азербайджан для Европы с точки зрения энергобезопасности», - отметила Пашаева.

Однако Баку не пытается использовать этот факт в своих политических целях, о чем азербайджанская делегация намерена говорить на заседании зимней сессии ПАСЕ (22-26 января). Делегация напомнит, что Азербайджан  в момент энергетического кризиса в этих странах протянул руку помощи Украине и Грузии. Будет отмечено, что этот важный для Европы регион остается взрывоопасным в свете продолжающейся армянской агрессии. В связи с этим делегация Азербайджана потребует от СЕ активизировать усилия по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

 


Loading...

Главные темы