19:35 25 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Первый канал надеется, что его вещание в Азербайджане не будет прекращено

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Баку, 18 января – «Новости-Азербайджан». На Первом канале российского телевидения рассчитывают найти компромисс с властями Азербайджана и надеются, что вещание канала на территории республики не будет прекращено.

"Мы надеемся, что несмотря на решение азербайджанской стороны, взаимоприемлемый выход из сложившейся ситуации будет найден и миллионы зрителей Первого канала в Азербайджане не будут лишены возможности смотреть свои любимые передачи", - сказал РИА Новости директор по международному вещанию Первого канала Алексей Ефимов.

В четверг посол РФ в Баку Василий Истратов сообщил, что власти Азербайджана уведомили российскую сторону об одностороннем выходе из межправительственного соглашения о порядке трансляции программ телерадиокомпаний России на азербайджанской территории.

"После 10 июля текущего года азербайджанская сторона совершенно свободна в плане того, чтобы прекращать вещание российских каналов в собственном эфире", - отметил Истратов.

В настоящее время на Азербайджан вещают два российских телеканала - "Первый" и "Россия".

На Первом канале сообщили, что вещание в республики ведется в штатном режиме. "В настоящий момент вещание Первого канала на территории Азербайджанской республики ведется в штатном режиме и в полном объеме", - сказал Ефимов.

Телеканал "Россия" пока воздерживается от комментариев в связи с решением азербайджанской стороны.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.