01:19 25 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Московские аэропорты в связи с угрозой терактов в Москве усилили меры безопасности

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево в связи с предупреждением Национального антитеррористического комитета (НАК) об угрозе терактов в Москве усилили меры безопасности

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан». Столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево в связи с предупреждением Национального антитеррористического комитета (НАК) об угрозе терактов в Москве усилили меры безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Домодедово, все службы, обеспечивающие безопасность в международном аэропорту Домодедово, работают в усиленном режиме.

"На основании полученной 16 января 2007 года информации о возможности диверсионно-террористического акта на транспорте, указаний руководителя Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета Патрушева и направленных в адрес администрации аэропорта указаний российских авиационных властей все службы, обеспечивающие безопасность в международном аэропорту Домодедово, работают в усиленном режиме", - говорится в пресс-релизе Домодедово.

В пресс-службе Внуково РИА Новости сообщили, что аэропорт всегда работает в усиленном режиме, поскольку имеет статус правительственного и у него пятиуровневая система антитеррористической защиты.

"Охрана аэропорта и обеспечение безопасности осуществляются постоянно, круглосуточно. В настоящее время осуществляется 100% досмотр ручной клади, грузов, при въезде на территорию аэропорта проверяется транспорт", - сказал собеседник агентства.

В аэропорту Шереметьево также введен усиленный режим охраны.

"Со вчерашнего вечера в аэропорту введен усиленный режим, усилен досмотр пассажиров и багажа, усилен контроль всего комплекса, в частности, терминалов, привокзальных площадей. Кинологические службы осуществляют более частый обход аэропорта, усилена охрана объектов инфраструктуры", - сообщила РИА Новости ведущий специалист пресс-службы аэропорта Шереметьево Ирина Колесникова.

Национальный антитеррористический комитет сообщил вечером 16 января, что получил от иностранных партнеров информацию о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене.


Loading...

Главные темы