05:04 22 Апреля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Буш создает новые проблемы, вместо того, чтобы решать существующие – иранский дипломат

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вместо того чтобы решать проблемы, с которыми США столкнулись в Ираке, президент Буш создает Вашингтону новые

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Вместо того чтобы решать проблемы, с которыми США столкнулись в Ираке, президент Буш создает Вашингтону новые. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил пресс-атташе посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзуллахи, комментируя инцидент с задержанием на прошлой неделе американскими военнослужащими пятерых сотрудников представительства Ирана в иракском городе Эрбиль.

 

«Думаю, что этот бессмысленный шаг руководства Вашингтона, идущий в разрез с требованиями международных конвенций, нанесет ощутимый вред международному имиджу США. Использование Белым домом таких мер наглядно показывает, что демонстрируемая в последнее время политика США, кроме безрассудства и бессмысленности, является также глубоко анормальной», - отметил он.

 

По его словам, в последнее время США значительно активизировали свои попытки с целью разжигания межэтнических, межрелигиозных и внутрирелигиозных конфликтов, как в Ираке, так и во всем исламском мире.

 

«Целенаправленно создавая в Ираке атмосферу хаоса и безвластия, Вашингтон, таким образом, пытается продлить и оправдать свое пребывание в Багдаде», - подчеркнул иранский дипломат.

 

По словам иранского пресс-атташе, с целью нейтрализации политики США, целенаправленно пытающейся сеять беззаконие и хаос в Ираке и исламском мире, иранская сторона предпринимает различные упредительные дипломатические шаги.

 

«Я думаю, что, создавая опасную ситуацию вокруг иранских дипломатов, Америка пытается затруднить процесс создания в исламском мире атмосферы единства и солидарности. Политика Буша антидемократична, и весь мир отчетливо видит разницу между заявлениями и поступками руководства Белого дома», - подчеркнул дипломат.

 

«Вызывает удивление, что вместо того, чтобы разобраться с существующими проблемами, Буш, наоборот, создает новые. Итоги проводимых в США социальных опросов показывают, что более 60% населения страны выступают за вывод американских войск из Ирака. Более того, с оппозиционных позиций против желания Буша ввести в Ирак дополнительные вооруженные силы выступают также конгресс и сенат США», - заявил Фейзуллахи.

 

Дипломат задался вопросом, а может ли правительство США, нарушающее демократические принципы у себя дома, строить демократию в других государствах?

 

«На мой взгляд, если Америка будет и дальше проводить свою бессмысленную политику на Востоке, то она еще глубже завязнет в трясине, в которую она сама себя ввергла в Ираке.

Необходимо, чтобы Джордж Буш прислушался и последовал советам здравомыслящих американских политиков, которые выступают за вывод вооруженных сил США из Ирака. В противном случае, Вашингтон еще более увязнет в «иракском болоте», - сказал пресс-атташе.

 

По словам Фейзуллахи, многие страны выразили свой протест против незаконных действий американских военнослужащих по захвату иранских дипломатов.

 

«Решением этой проблемы занимаются Министерство иностранных дел Ирака и президент Талабани, которые желают скорейшего освобождения иранских дипломатов», - подытожил иранский дипломат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Батуми

    Полиция опубликовала список дорог Батуми, которые будут перекрыты во время проведения масштабного ночного полумарафона.

  • Реконструкция башенных часов

    О том, как реконструируют сухумскую башню и когда вновь пойдут стрелки столичных курантов, читайте в материале Sputnik.

  • Диана Арсагова

    Осетинка Диана Арсагова завоевала золото на первенстве Канады по вольной борьбе среди юниорок до 17 лет.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Человек наблюдает через бинокль

    Литовский парламент одобрил увеличение зарплат сотрудникам разведывательных служб. За что будут доплачивать?

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Батуми

    Полиция опубликовала список дорог Батуми, которые будут перекрыты во время проведения масштабного ночного полумарафона.

  • Реконструкция башенных часов

    О том, как реконструируют сухумскую башню и когда вновь пойдут стрелки столичных курантов, читайте в материале Sputnik.

  • Диана Арсагова

    Осетинка Диана Арсагова завоевала золото на первенстве Канады по вольной борьбе среди юниорок до 17 лет.