08:55 19 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Итальянский премьер и председатель Еврокомиссии выступают за возобновление переговоров о вступлении Турции в ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава итальянского правительства Романо Проди и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». Глава итальянского правительства Романо Проди и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции в понедельник в Риме заявили, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз должны быть продолжены, сообщает РИА Новости.

"Следует продолжить переговоры о вхождении Турции в Европу, хотя они будут долгими и сложными", - передает агентство Ansa cлова Проди.

При этом итальянский премьер отметил, что "Турции придется совершить все необходимые шаги", чтобы соответствовать всем европейским критериям.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС ведутся с октября 2005 года, однако в декабре 2006 года руководители внешнеполитических ведомств 25 стран Евросоюза решили их заморозить по восьми из 35 технических пунктов, которые должны быть соблюдены Турцией, прежде чем она будет допущена в ЕС.

Все восемь спорных вопросов, обсуждение которых временно приостановлено, связаны с выполнением Анкарой обязательств по Кипру в рамках дополнительного протокола о Таможенном союзе между ЕС и Турцией и касаются свободного передвижения товаров, услуг и капиталов, а также рыболовства, сельского хозяйства, транспорта и торговли.

"Италия всегда была убежденной сторонницей сближения между Турцией и Европой, поскольку она уверена, что вхождение Анкары в ЕС внесет существенный вклад в расширение и укрепление общего пространства демократии, основанного на соблюдении человеческого достоинства, фундаментальных свобод, правового государства", - сказал президент Италии Джорджо Наполитано после встречи с турецким президентом Ахметом Недждетом Сезером в Риме 9 января.

Подобную точку зрения неоднократно высказывали также премьер и министр иностранных дел Италии
.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.