01:08 18 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Панама возглавит Комитет по борьбе с терроризмом Совета Безопасности ООН

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Панама была избрана международным сообществом председателем Комитета по борьбе с терроризмом Совета Безопасности ООН

БАКУ, 13 января – «Новости-Азербайджан». Панама была избрана международным сообществом председателем Комитета по борьбе с терроризмом Совета Безопасности ООН, непостоянным членом которого она является с января этого года, сообщает РИА Новости, ссылаясь на специальное коммюнике МИДа Панамы, распространенного в субботу.

В состав комитета, деятельность которого Панама будет возглавлять в течение ближайших двух лет, входят 15 членов Совета Безопасности. Как пояснил посол Панамы в ООН Риккардо Альберто Ариас (Ricardo Alberto Arias), основной задачей комитета является координация усилий государств, международных и региональных организаций по борьбе с терроризмом и предупреждению террористических акций на планете.

"Высокое доверие, оказанное Панаме международным сообществом, объясняется тем обстоятельством, что наша страна традиционно поддерживает ровные и хорошие отношения с государствами различной политической и идеологической ориентации. Немаловажную роль сыграл и богатый опыт участия Панамы в урегулировании международных конфликтов и споров", - подчеркнул посол.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.