13:08 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Блок «Азадлыг» призвал ПЕА совместно выступить против решения Тарифного Совета о повышении цен

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Политический блок «Азадлыг», в который входят четыре оппозиционные партии, принял решение провести 26 января, одновременно в разных частях Баку, акции протеста в связи с решением Тарифного совета

БАКУ, 12 января  - «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Политический  блок «Азадлыг», в который входят четыре оппозиционные партии, принял решение провести 26 января, одновременно в  разных частях Баку, акции протеста в связи с решением Тарифного совета поднять цены на  энергоносители и коммунальные услуги. Об этом в интервью «Новости – Азербайджан» сообщил секретарь Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.

По его словам, основной пикет будет проведен перед зданием Министерства экономического развития Азербайджана.

Требования оппозиционеров заключаются в отмене названного решения, увеличении социальных выплат, в активизации  борьбы с незаконными монополиями в различных сферах экономики.

Джалалоглу  отметил, что против данного решения Тарифного совета так же выступили некоторые представители  Кабинета Министров, депутаты парламента от правящей партии ПЕА, в частности,  Али Алирзаев, Ахад Абиев и др.

Поэтому блок «Азадлыг» призвал присоединиться к протестным акциям этого объединения  членов правящей партии. «Азадлыг» так же поддержит акцию протеста партии «Умуд», которая пройдет 13 января. Тактика оппозиции направлена на то, чтобы поднять на защиту социальных прав регионы,  а затем объединить усилия всех оппозиционных партий в Баку, добавил он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.