18:02 27 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Блок «Азадлыг» призвал ПЕА совместно выступить против решения Тарифного Совета о повышении цен

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Политический блок «Азадлыг», в который входят четыре оппозиционные партии, принял решение провести 26 января, одновременно в разных частях Баку, акции протеста в связи с решением Тарифного совета

БАКУ, 12 января  - «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Политический  блок «Азадлыг», в который входят четыре оппозиционные партии, принял решение провести 26 января, одновременно в  разных частях Баку, акции протеста в связи с решением Тарифного совета поднять цены на  энергоносители и коммунальные услуги. Об этом в интервью «Новости – Азербайджан» сообщил секретарь Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.

По его словам, основной пикет будет проведен перед зданием Министерства экономического развития Азербайджана.

Требования оппозиционеров заключаются в отмене названного решения, увеличении социальных выплат, в активизации  борьбы с незаконными монополиями в различных сферах экономики.

Джалалоглу  отметил, что против данного решения Тарифного совета так же выступили некоторые представители  Кабинета Министров, депутаты парламента от правящей партии ПЕА, в частности,  Али Алирзаев, Ахад Абиев и др.

Поэтому блок «Азадлыг» призвал присоединиться к протестным акциям этого объединения  членов правящей партии. «Азадлыг» так же поддержит акцию протеста партии «Умуд», которая пройдет 13 января. Тактика оппозиции направлена на то, чтобы поднять на защиту социальных прав регионы,  а затем объединить усилия всех оппозиционных партий в Баку, добавил он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.