12:58 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Армения нанесла Ирану пощечину - политолог

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Правительство Ирана неоднократно выступало в роли спасителя Армении, что признают официальные лица обеих государств. И, тем не менее, сегодня армянские власти пытаются водить Тегеран за нос», - отметил он.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Иран всегда оказывал поддержку Армении, считая ее братским государством, а Ереван, в свою очередь, считает Тегеран своим врагом. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

 

«Правительство Ирана неоднократно выступало в роли спасителя Армении, что признают официальные лица обоих государств. И, тем не менее, сегодня армянские власти пытаются водить Тегеран за нос», - отметил он.

 

По его словам, у Армении проблемы существуют не только с Азербайджаном и Турцией, но и также с Ираном и Грузией.

 

«Об этом говорят результаты проведенных в Армении трех социологических опросов, во время которых население выразило свое недоверие как Баку и Анкаре, так Тбилиси и Тегерану», - подчеркнул политолог.

 

По его словам, похолодание в отношениях между Тегераном и Ереваном возникло после того, как Армения продала России ирано-армянский газопровод.

 

«Как заявил экс-президент Левон Тер-Петросян, в Армении продано все, что можно было бы продать. А министр энергетики Армен Мовсесян, в свою очередь, признал, что под контролем России находятся 80% энергетических объектов Армении», - подчеркнул Ахмедоглу.

 

«Таким образом, Армения как бы нанесла пощечину Ирану, который выступил идейным инициатором проведения газопровода в Армению. Более того, этот проект был реализован на выделенные Ираном финансовые средства, и строительством трубопровода занимались иранцы», - отметил Ахмедоглу.

 

По его словам, Ереван, фактически, продал России иранский объект, который официально был оформлен на Армению.

 

«Реакция последовала незамедлительно. 26 декабря Иран должен был пустить газ по указанному трубопроводу в Армению. Вместо этого в Тегеран был приглашен глава МИД Армении Вардан Осканян, где ему были принесены извинения и сообщили, что в связи с техническими проблемами пуск иранского газа в Армению задерживается на 3 месяца – до марта текущего года», - подчеркнул политолог.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.